A estação mais fria do ano começou, e a gente só pensa numa coisa: comidas gostosas que deixam a gente beeem quentinhos! Afinal, uma das melhores coisas do inverno são as comidas típicas, né?
Nesse post, você vai conferir a nossa seleção de receitas pra você se esquentar nos dias mais frios: fondue de queijo, bruschettas de tomates confitados e chocolate quente.
Saiba como preparar um dos clássicos do inverno.
Ingredientes:
200g de queijo muçarela e provolone ralado
200g de queijo gorgonzola picado
1 lata de creme de leite
1 copo de requeijão
Modo de preparo:
Em uma panela pequena, aqueça o creme de leite e o requeijão até começar a levantar borbulhas. Abaixe o fogo e adicione todos os queijos, mexendo sempre pra que eles se incorporem bem. Ligue a vela do conjunto de fondue, coloque a panela e despeje o creme de queijo.
Agora é só caprichar nos acompanhamentos e aproveitar essa delícia.
Só essa receita aqui já deu água na boca, né? Mas se prepara porque ainda tem mais.
Se bruschetta já é bom, imagina só com vinho tinto.
Ingredientes:
200g de tomates cereja cortados ao meio
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
1 dente de alho
Pão tipo italiano
Sal a gosto
Folhinhas de manjericão
Modo de preparo:
Em uma assadeira, adicione os tomates cortados ao meio, regue com azeite e adicione uma pitada de sal. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 2 minutos.
Enquanto isso, corte o pão em fatias (nem muito fino, nem muito grosso), e esfregue um dente de alho na superfície. Regue com um fio de azeite e leve ao forno até dourar.
Com os dois preparos já finalizados, é hora de montar: pegue os pães e coloque uma porção dos tomates por cima, adicionando as folhinhas de manjericão. Prontinho!
Pra harmonizar, um vinho Carménère vai bem! Ele é um tinto suave com deliciosos aromas de frutas vermelhas que combinam superbem com tomates confitados.
E agora uma receita que é impossível resistir: chocolate quente!
Bem chocolatudo e cremoso.
Ingredientes:
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de amido de milho
4 colheres (sopa) de leite para dissolver o amido
Modo de preparo:
Coloque o leite, o chocolate em pó e o açúcar em uma panela ou fervedor e leve ao fogo médio. Quando já estiver quente, adicione o amido de milho já dissolvido nas 4 colheres de leite. Deixe ferver, mexendo sempre, por 3 minutos.
Retire do fogo e sirva! Se preferir, você pode adicionar algum topping, como chocolate ralado, chantilly ou marshmellow.
Se você gostou das receitas, dá uma olhada nos nossos produtos que vão te ajudar a preparar elas.