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Reinvente o clássico: fondue de caramelo do chef Fredi Fontana

Confira a receita e aqueça seu inverno com esse fondue delicioso

Vem chegando o friozinho e a gente já vai pensando nele: o fondue. São diversas possibilidades para preparar esse clássico: de queijo, de chocolate e até de caramelo com cookies. Sim, fondue de caramelo com cookies é real e é perfeito! <3 Quer ver só? O chef Fredi Fontana preparou essa receita para você testar e experimentar aí na sua casa.

// FONDUE DE CARAMELO

Ingredientes:

200g de açúcar cristal

300ml de leite integral

1 colher (sopa) de amido de milho

1 lata de leite condensado (é importante que seja a lata)

Para acompanhar:

Pedaços de chocolate meio amargo

Cookies (continue lendo que logo tem receita!)

Morangos

Tangerina

Banana

Melão

Outras frutas da sua preferência.

Modo de Preparo:

Antes da produção do fondue, cozinhe a lata de leite condensado em uma panela de pressão durante 40 minutos (ou em panela tradicional por 2 horas), resfrie e reserve. Aqueça uma frigideira e derreta o açúcar até formar um caramelo de cor intermediária. Previamente misture o leite e o amido de milho, adicione à frigideira com o caramelo ainda quente, mexa durante todo o tempo até o creme espessar e todo o caramelo se dissolver. Junte o leite condensado cozido e mexa até ele incorporar ao creme de caramelo.

Agora é só transferir para a sua panela de fondue da Brinox, manter aquecido com a chama baixa e degustar a vontade com os seus melhores acompanhamentos!

 

E claro, aqui está a receita dos cookies que vão completar esse fondue especial. <3

 

// COOKIES

Ingredientes:

2 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo

1 colher (chá) de fermento em pó ou bicarbonato de sódio

1 pitada de sal

1 xícara (chá) de manteiga amolecida

3/4 xícara (chá) de açúcar cristal

3/4 xícara (chá) de açúcar mascavo

1 colher (chá) de essência de baunilha

2 ovos

1 xícara de chocolate meio amargo (ou branco) picado

Modo de preparo:

Para a base, misture a farinha, o sal e o fermento e reserve. Na batedeira (ou em um recipiente fundo com um fouet) bata a manteiga e o açúcar, acrescentando os ovos um a um. Depois de bem batido, junte a combinação da farinha, misture bem e adicione parte do chocolate. Faça porções com uma colher e distribua em uma assadeira antiaderente. Cubra parcialmente com o restante do chocolate e asse em forno pré-aquecido a 180ºC até dourar levemente. Quando estiver cozido, espere amornar e deguste com o seu fondue.

 

Ficou com alguma dúvida? É só dar o play no vídeo abaixo e conferir tudinho.

 

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Viu como é fácil atualizar um clássico? Deixamos aqui embaixo todos os produtos Brinox que vão ajudar no preparo dessa noite de fondues especiais. 

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