Vem chegando o friozinho e a gente já vai pensando nele: o fondue. São diversas possibilidades para preparar esse clássico: de queijo, de chocolate e até de caramelo com cookies. Sim, fondue de caramelo com cookies é real e é perfeito! <3 Quer ver só? O chef Fredi Fontana preparou essa receita para você testar e experimentar aí na sua casa.
// FONDUE DE CARAMELO
Ingredientes:
200g de açúcar cristal
300ml de leite integral
1 colher (sopa) de amido de milho
1 lata de leite condensado (é importante que seja a lata)
Para acompanhar:
Pedaços de chocolate meio amargo
Cookies (continue lendo que logo tem receita!)
Morangos
Tangerina
Banana
Melão
Outras frutas da sua preferência.
Modo de Preparo:
Antes da produção do fondue, cozinhe a lata de leite condensado em uma panela de pressão durante 40 minutos (ou em panela tradicional por 2 horas), resfrie e reserve. Aqueça uma frigideira e derreta o açúcar até formar um caramelo de cor intermediária. Previamente misture o leite e o amido de milho, adicione à frigideira com o caramelo ainda quente, mexa durante todo o tempo até o creme espessar e todo o caramelo se dissolver. Junte o leite condensado cozido e mexa até ele incorporar ao creme de caramelo.
Agora é só transferir para a sua panela de fondue da Brinox, manter aquecido com a chama baixa e degustar a vontade com os seus melhores acompanhamentos!
E claro, aqui está a receita dos cookies que vão completar esse fondue especial. <3
// COOKIES
Ingredientes:
2 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó ou bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de manteiga amolecida
3/4 xícara (chá) de açúcar cristal
3/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 ovos
1 xícara de chocolate meio amargo (ou branco) picado
Modo de preparo:
Para a base, misture a farinha, o sal e o fermento e reserve. Na batedeira (ou em um recipiente fundo com um fouet) bata a manteiga e o açúcar, acrescentando os ovos um a um. Depois de bem batido, junte a combinação da farinha, misture bem e adicione parte do chocolate. Faça porções com uma colher e distribua em uma assadeira antiaderente. Cubra parcialmente com o restante do chocolate e asse em forno pré-aquecido a 180ºC até dourar levemente. Quando estiver cozido, espere amornar e deguste com o seu fondue.
Ficou com alguma dúvida? É só dar o play no vídeo abaixo e conferir tudinho.
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Viu como é fácil atualizar um clássico? Deixamos aqui embaixo todos os produtos Brinox que vão ajudar no preparo dessa noite de fondues especiais.