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Receitas de inverno: confira nossas sugestões

Fizemos uma seleção de receitas que são tudo a ver com a estação

A estação mais fria do ano começou, e a gente só pensa numa coisa: comidas gostosas que deixam a gente beeem quentinhos! Afinal, uma das melhores coisas do inverno são as comidas típicas, né? 

Nesse post, você vai conferir a nossa seleção de receitas pra você se esquentar nos dias mais frios: fondue de queijo, bruschettas de tomates confitados e chocolate quente.

FONDUE DE QUEIJO

Saiba como preparar um dos clássicos do inverno.

Ingredientes:

200g de queijo muçarela e provolone ralado

200g de queijo gorgonzola picado

1 lata de creme de leite

1 copo de requeijão 

Modo de preparo:

Em uma panela pequena, aqueça o creme de leite e o requeijão até começar a levantar borbulhas. Abaixe o fogo e adicione todos os queijos, mexendo sempre pra que eles se incorporem bem. Ligue a vela do conjunto de fondue, coloque a panela e despeje o creme de queijo. 

Agora é só caprichar nos acompanhamentos e aproveitar essa delícia. 

Primeira Receita de Inverno. Na foto temos um conjunto para fondue redondo e amarelo com queijo derretido dentro.

Só essa receita aqui já deu água na boca, né? Mas se prepara porque ainda tem mais. 

BRUSCHETTAS DE TOMATES CONFITADOS

Se bruschetta já é bom, imagina só com vinho tinto.

Ingredientes:

200g de tomates cereja cortados ao meio

1/2 xícara (chá) de azeite de oliva

1 dente de alho

Pão tipo italiano

Sal a gosto

Folhinhas de manjericão

Modo de preparo:

Em uma assadeira, adicione os tomates cortados ao meio, regue com azeite e adicione uma pitada de sal. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 2 minutos. 

Enquanto isso, corte o pão em fatias (nem muito fino, nem muito grosso), e esfregue um dente de alho na superfície. Regue com um fio de azeite e leve ao forno até dourar.

Com os dois preparos já finalizados, é hora de montar: pegue os pães e coloque uma porção dos tomates por cima, adicionando as folhinhas de manjericão. Prontinho!

Pra harmonizar, um vinho Carménère vai bem! Ele é um tinto suave com deliciosos aromas de frutas vermelhas que combinam superbem com tomates confitados. 

Receita de Inverno número dois. Na foto vemos uma bancada cinza claro com algumas texturas cinza escuro. Tem uma tábua branca no lado esquerdo da foto com duas fatias de pão arredondado em cima. Nos pães, tem tomates cerejas pesquenos cortados ao meio e folhas pequenas de majericão. Ao lado dessa tábua, também no canto esquerdo, tem um pote pequeno e redondo, com texturas de linhas transversais e dentro dele tem tomates cereja inteiros. Na ponta da tábua, mais pro centro da foto, tem uma faca de pão grande, com cabo de madeira marrom claro. No canto direito, perto dessa faca, tem mais duas fatias de pão torrado, uma em cima da outra.

E agora uma receita que é impossível resistir: chocolate quente! 

CHOCOLATE QUENTE

Bem chocolatudo e cremoso.

Ingredientes:

5 colheres (sopa) de chocolate em pó

2 colheres (sopa) de açúcar

1 colher (sopa) de amido de milho

4 colheres (sopa) de leite para dissolver o amido

Modo de preparo:

Coloque o leite, o chocolate em pó e o açúcar em uma panela ou fervedor e leve ao fogo médio. Quando já estiver quente, adicione o amido de milho já dissolvido nas 4 colheres de leite. Deixe ferver, mexendo sempre, por 3 minutos. 

Retire do fogo e sirva! Se preferir, você pode adicionar algum topping, como chocolate ralado, chantilly ou marshmellow. 

Se você gostou das receitas, dá uma olhada nos nossos produtos que vão te ajudar a preparar elas. 

 

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