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Panela de pressão com segurança e sem medo

Panelas de pressão são excelentes itens para preparar uma série de receitas de maneira saborosa e em pouco tempo. Leia e saiba mais sobre este item!

Use sua panela de pressão com segurança e sem medo

Indispensável em qualquer cozinha, a panela de pressão causa receio em muitas pessoas. Mas, se você souber usar com segurança, não há com o que se preocupar, ainda mais se escolher um dos modelos de panela de pressão da Brinox, bonitas e com diferentes dispositivos de segurança. 

 

A panela de pressão possibilita que você economize tempo, pois a pressão interna permite um cozimento com temperaturas na casa dos 100ºC. Isto faz com que os alimentos cozinhem de forma uniforme e mais rapidamente do que as panelas normais.

Toda essa economia de tempo também pode se refletir em redução de despesas com gás e eletricidade, dependendo do modelo do fogão. 

 

Descubra ainda como a panela de pressão pode se tornar uma aliada para reduzir a correria do dia a dia, unindo praticidade e segurança. 

Qual é a panela de pressão mais segura?

Avaliar a qualidade do material da panela de pressão é imprescindível, já que este ponto está diretamente relacionado à segurança e à durabilidade do produto. Também é preciso verificar se além da válvula de trabalho (aquela pecinha que fica na tampa por onde sai o excesso de pressão), a panela possui outros dispositivos de segurança.

Por exemplo, a Brinox trabalha com ampla variedade de panelas de pressão. São opções para todos os gostos com as linhas Vapt, Pressure e Supra. A maioria dos modelos conta com, pelo menos, três dispositivos de segurança: válvula de trabalho, válvula de segurança e trava que impede a abertura da panela enquanto houver pressão interna. 

Isso significa que se entupir a válvula de trabalho, sua panela não corre o risco de explodir. 

Esses dispositivos de segurança trazem ainda mais proteção para sua casa durante o uso do produto. Por isso mantenha a atenção e sempre verifique se eles não estão obstruídos antes de fechar a panela. 

Como saber se a panela de pressão está funcionando?

Sua panela estará funcionando corretamente quando, após alguns minutos no fogo, ela começar a chiar. Reduza a intensidade da chama do fogão durante o processo de cozimento. Comece a contar o tempo de cocção após começar a chiar.

Aprenda o tempo de cozimento de alguns alimentos na panela de pressão

É possível preparar quase todos os alimentos na pressão, o que os deixa mais macios. Desde os cortes de carnes mais duros, até sobremesas, como o tradicional pudim de leite.   

Mas é fundamental estar atento ao tempo de cozimento de cada receita, para não deixar secar a panela e queimar o fundo. Lembre-se que as quantidades e a potência do seu fogão afetam esses tempos. 

Abaixo seguem os tempos médios de cozimento depois que a panela pegar pressão:

  • Feijão – 15 a 20 minutos (se ficou de molho antes do cozimento);
  • Frango – 10 a 15 minutos;
  • Frango para desfiar – 20 minutos;
  • Carne bovina – 20 minutos;
  • Mandioca/aipim – 10 minutos;
  • Pudim de leite – de 4 a 10 minutos.

Nunca tente acelerar o processo de saída de ar ou encha a panela além do limite informado pelo fabricante, que, normalmente, fica na parede interna da panela. A pressão precisa de espaço, o que é essencial para não entupir as saídas de ar. 

Atenção! É fundamental, antes de usar sua panela de pressão Brinox, ler com atenção o Manual de Instrução. Nele há informações imprescindíveis para que você utilize sua panela com segurança e da maneira correta.

 

Gostou das dicas para usar a panela de pressão com segurança e sem medo? Continue acompanhando nossos conteúdos e aprenda muito mais.

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