Indispensável em qualquer cozinha, a panela de pressão causa receio em muitas pessoas. Mas, se você souber usar com segurança, não há com o que se preocupar, ainda mais se escolher um dos modelos de panela de pressão da Brinox, bonitas e com diferentes dispositivos de segurança.
A panela de pressão possibilita que você economize tempo, pois a pressão interna permite um cozimento com temperaturas na casa dos 100ºC. Isto faz com que os alimentos cozinhem de forma uniforme e mais rapidamente do que as panelas normais.
Toda essa economia de tempo também pode se refletir em redução de despesas com gás e eletricidade, dependendo do modelo do fogão.
Descubra ainda como a panela de pressão pode se tornar uma aliada para reduzir a correria do dia a dia, unindo praticidade e segurança.
Avaliar a qualidade do material da panela de pressão é imprescindível, já que este ponto está diretamente relacionado à segurança e à durabilidade do produto. Também é preciso verificar se além da válvula de trabalho (aquela pecinha que fica na tampa por onde sai o excesso de pressão), a panela possui outros dispositivos de segurança.
Por exemplo, a Brinox trabalha com ampla variedade de panelas de pressão. São opções para todos os gostos com as linhas Vapt, Pressure e Supra. A maioria dos modelos conta com, pelo menos, três dispositivos de segurança: válvula de trabalho, válvula de segurança e trava que impede a abertura da panela enquanto houver pressão interna.
Isso significa que se entupir a válvula de trabalho, sua panela não corre o risco de explodir.
Esses dispositivos de segurança trazem ainda mais proteção para sua casa durante o uso do produto. Por isso mantenha a atenção e sempre verifique se eles não estão obstruídos antes de fechar a panela.
Sua panela estará funcionando corretamente quando, após alguns minutos no fogo, ela começar a chiar. Reduza a intensidade da chama do fogão durante o processo de cozimento. Comece a contar o tempo de cocção após começar a chiar.
É possível preparar quase todos os alimentos na pressão, o que os deixa mais macios. Desde os cortes de carnes mais duros, até sobremesas, como o tradicional pudim de leite.
Mas é fundamental estar atento ao tempo de cozimento de cada receita, para não deixar secar a panela e queimar o fundo. Lembre-se que as quantidades e a potência do seu fogão afetam esses tempos.
Abaixo seguem os tempos médios de cozimento depois que a panela pegar pressão:
Nunca tente acelerar o processo de saída de ar ou encha a panela além do limite informado pelo fabricante, que, normalmente, fica na parede interna da panela. A pressão precisa de espaço, o que é essencial para não entupir as saídas de ar.
Atenção! É fundamental, antes de usar sua panela de pressão Brinox, ler com atenção o Manual de Instrução. Nele há informações imprescindíveis para que você utilize sua panela com segurança e da maneira correta.
Gostou das dicas para usar a panela de pressão com segurança e sem medo? Continue acompanhando nossos conteúdos e aprenda muito mais.