Quer aprender uma receita superprática para impressionar a família no almoço de domingo? Ou prefere aprender uma receita gostosa e fit? Não importa qual foi a sua resposta, se você quer praticidade e versatilidade esse post é pra você. <3
// Lasanha à bolonhesa
Você pode preparar a lasanha direto na assadeira Cheff, levar ao forno, e do forno levar à mesa.
Ingredientes:
1 pacote de massa para lasanha
200g de queijo mussarela
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de óleo
Meio quilo de carne moída
1 cebola pequena picada
1 cenoura pequena ralada no ralo fino
1/2 xícara (chá) de salsão picado
1 lata de polpa de tomate
1 xícara (chá) de água quente
Sal, pimenta-do-reino e temperos à gosto
Modo de preparo:
Primeiro, começamos pelo molho à bolonhesa. Refogue a carne em uma panela, junte a cebola, o salsão e a cenoura, refogando até murchar. Acrescente a polpa de tomate, os temperos e a água quente. Deixe apurando por cerca de 10 minutos.
Em uma assadeira Cheff, coloque uma porção fina de molho ao fundo e cubra com a primeira camada de massa. Coloque uma camada mais generosa de molho e cubra com o queijo mussarela, adicionando mais uma camada de massa em seguida. Repita as camadas até a borda da assadeira e salpique o queijo parmesão.
Leve ao forno alto (220ºC) por cerca de 20 minutos ou até dourar. O cozimento varia de forno a forno, então é sempre bom ficar de olho. Retire a assadeira do forno e leve à mesa (com muito cuidado para não se queimar). Agora é só se servir!
// Legumes assados
Ingredientes:
1 abobrinha
1 cenoura grande
2 pimentões amarelos
2 pimentões vermelhos
1/2 couve-flor
1/2 brócolis
1 cebola roxa
6 galhos de alecrim
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
Sal, pimenta-do-reino e temperos à gosto
Modo de preparo:
Pique todos os legumes em um tamanho médio. Coloque todos na assadeira Cheff, adicione o azeite de oliva, o sal, a pimenta e os temperos. Com as mãos, envolva bem os legumes com essa mistura. Adicione os ramos de alecrim. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 30 minutos ou até dourar. Leve à mesa e se delicie.
// Focaccia clássica
Ingredientes:
140ml de água morna
1/2 colher (sopa) de fermento biológico seco
1 e 1/2 colher (sopa) de açúcar
1/2 colher (sopa) de sal
1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
250g de farinha de trigo
Modo de preparo:
Misture o açúcar, o fermento, a água morna e 2 colheres (sopa) da farinha de trigo. Deixe descansar por 10 minutos para ativar a fermentação. Após, adicione na mistura o azeite, o sal e vá adicionando a farinha aos poucos até dar o ponto da massa – que é levemente pegajosa. Deixe a massa crescer por cerca de 20 minutos ou até que a massa dobre de tamanho.
Unte a assadeira Cheff com azeite, ajeite a massa e deixe descansar novamente por 15 minutos. Faça furinhos usando a ponta dos dedos e coloque um raminho de alecrim em cada um deles. Salpique sal grosso e regue com um pouco de azeite. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 35 minutos ou até dourar a superfície.
Pronto! E não precisa desenformar, pode servir na Cheff mesmo.
E aí, qual receita você vai fazer primeiro? Confira abaixo os produtos que vão deixar os preparos ainda mais fáceis.