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Receitas práticas em uma assadeira só

Três receitas deliciosas e práticas para você preparar em uma assadeira só

Quer aprender uma receita superprática para impressionar a família no almoço de domingo? Ou prefere aprender uma receita gostosa e fit? Não importa qual foi a sua resposta, se você quer praticidade e versatilidade esse post é pra você. <3 

 

// Lasanha à bolonhesa

Você pode preparar a lasanha direto na assadeira Cheff, levar ao forno, e do forno levar à mesa. 

Ingredientes:

1 pacote de massa para lasanha

200g de queijo mussarela 

2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

2 colheres (sopa) de óleo

Meio quilo de carne moída

1 cebola pequena picada

1 cenoura pequena ralada no ralo fino

1/2 xícara (chá) de salsão picado

1 lata de polpa de tomate

1 xícara (chá) de água quente

Sal, pimenta-do-reino e temperos à gosto

Modo de preparo:

Primeiro, começamos pelo molho à bolonhesa. Refogue a carne em uma panela, junte a cebola, o salsão e a cenoura, refogando até murchar. Acrescente a polpa de tomate, os temperos e a água quente. Deixe apurando por cerca de 10 minutos.

Em uma assadeira Cheff, coloque uma porção fina de molho ao fundo e cubra com a primeira camada de massa. Coloque uma camada mais generosa de molho e cubra com o queijo mussarela, adicionando mais uma camada de massa em seguida. Repita as camadas até a borda da assadeira e salpique o queijo parmesão.

Leve ao forno alto (220ºC) por cerca de 20 minutos ou até dourar. O cozimento varia de forno a forno, então é sempre bom ficar de olho. Retire a assadeira do forno e leve à mesa (com muito cuidado para não se queimar). Agora é só se servir!

 

 

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Aquela receita clássica de família e que todo mundo ama: lasanha! <3 Além de ser fácil de preparar, as diversas possibilidades de combinações agradam a todos os paladares. Tem alguma combinação que é clássica na sua família? Conta pra gente nos comentários! #Brinox #DoSeuJeito #AssadeirasCheff

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// Legumes assados 

Ingredientes:

1 abobrinha

1 cenoura grande

2 pimentões amarelos

2 pimentões vermelhos

1/2 couve-flor 

1/2 brócolis

1 cebola roxa

6 galhos de alecrim

3 colheres (sopa) de azeite de oliva

Sal, pimenta-do-reino e temperos à gosto

Modo de preparo:

Pique todos os legumes em um tamanho médio. Coloque todos na assadeira Cheff, adicione o azeite de oliva, o sal, a pimenta e os temperos. Com as mãos, envolva bem os legumes com essa mistura. Adicione os ramos de alecrim. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 30 minutos ou até dourar. Leve à mesa e se delicie. 

 

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Um almoço em família tem o poder de deixar o coração quentinho. <3 Por isso, que tal aprender a receita favorita da sua mãe e preparar assim que estiver com ela? Mesmo que seja uma receitinha simples, temos certeza que ela vai adorar. Qual a receita preferida da sua mãe? #Brinox #DoSeuJeito #AssadeirasCheff

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// Focaccia clássica 

Ingredientes:

140ml de água morna

1/2 colher (sopa) de fermento biológico seco

1 e 1/2 colher (sopa) de açúcar

1/2 colher (sopa) de sal

1/4 xícara (chá) de azeite de oliva

250g de farinha de trigo

Modo de preparo:

Misture o açúcar, o fermento, a água morna e 2 colheres (sopa) da farinha de trigo. Deixe descansar por 10 minutos para ativar a fermentação. Após, adicione na mistura o azeite, o sal e vá adicionando a farinha aos poucos até dar o ponto da massa – que é levemente pegajosa. Deixe a massa crescer por cerca de 20 minutos ou até que a massa dobre de tamanho.

Unte a assadeira Cheff com azeite, ajeite a massa e deixe descansar novamente por 15 minutos. Faça furinhos usando a ponta dos dedos e coloque um raminho de alecrim em cada um deles. Salpique sal grosso e regue com um pouco de azeite. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 35 minutos ou até dourar a superfície. 

Pronto! E não precisa desenformar, pode servir na Cheff mesmo.

E aí, qual receita você vai fazer primeiro? Confira abaixo os produtos que vão deixar os preparos ainda mais fáceis.

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