Loja
para Preparar

Pra que serve cada tipo de ralador? Vem que a gente explica

Saiba tudo sobre os modelos da Brinox

Ralador é tudo igual? Não é, não! E a gente vai mostrar pra você. 😉 Existem raladores específicos pra cada tipo de alimento e finalidade. Além disso, é importante priorizar produtos de qualidade: se o material for muito frágil, a chance do ralador quebrar durante o uso é bem alta. E ninguém quer isso, né? 

Confira algumas das nossas opções de raladores nesse post! 

RALADOR ZESTER

Se a receita pede raspas de limão e você usar o ralador normal, a chance da receita dar errado é grande: o ralador tradicional pode retirar a parte branca da fruta, que vai trazer amargor à receita.

Pra aproveitar apenas o sabor e o aroma dos cítricos, como o limão, a tangerina e a laranja, o ideal é usar o ralador zester. Ele é perfeito pra alimentos delicados, chocolates e castanhas. 

RALADOR 4 FACES

Esse é o ralador tradicional que toda casa precisa ter. Com 4 lâminas de formatos e tamanhos diferentes, você garante muito mais versatilidade pra sua cozinha. 

Dá pra usar no preparo daquela salada com legumes ralados e até pra fazer um delicioso lanche (ou acompanhamento): os chips de batata. 

Modo de preparo:

Fatie as batatas usando o ralador pra que elas fiquem bem fininhas. Encha uma assadeira com água bem gelada e coloque as batatas de molho por uns 15 minutos – isso garante que elas fiquem bem crocantes! Retire da água e as seque com um pano de prato limpo ou papel toalha.

Espalhe as batatas em uma assadeira e pincele azeite de oliva. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos (e fique de olho pra não queimar). Tempere elas ainda quentes com sal e páprica, ou outros temperos que você preferir. Prontinho! É só aproveitar. 😉

RALADOR DE QUEIJO VERONA

Queijo é a finalização perfeita de várias receitas. E se for ralado na hora, então, melhor ainda: fresco ele fica muito mais saboroso. Com o ralador de queijo Verona, fica ainda mais prático incrementar seus pratos.

Pra usar, é simples: É só colocar o queijo parmesão cortado em pedaços menores no cesto da peça, fechar, e girar a manivela. Pronto, o queijo vai sair raladinho pra elevar o sabor do seu prato. 

Ah, e não se preocupe: ele é desmontável, então é fácil de lavar e secar. 😉 

Já tem um ralador Brinox? Pra comprar o seu e levar um produto de qualidade pra sua cozinha, é só clicar nos banners abaixo. 

desenvolvido por Código com Café