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Para quando bater aquela fome no meio da tarde

Confira duas receitas deliciosas de lanchinhos

Sabe aquela sensação de vazio que às vezes bate na gente? Bom, se for entre 15h e 17h, é bem provável que seja fome. Daí nada melhor que ter um lanchinho à mão, não é mesmo? 

Mas, antes de sair pedindo uma tele-entrega qualquer, que tal criar algo rápido e gostoso com ingredientes que você provavelmente tenha em casa? A gente separou duas receitas bem fáceis e deliciosas!

MUFFIN DE LEGUMES

Ingredientes

1 xícara (chá) de abobrinha

1/3 xícara (chá) de cenoura

1/2 xícara (chá) de couve-flor

1 cebola

1/2 xícara (chá) de espinafre

1/2 xícara (chá) de grão-de-bico

1/2 xícara (chá) de aveia

2 claras de ovo

1 ovo

Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Rale todos os legumes e coloque em um recipiente. Acrescente a aveia, o ovo inteiro e as claras. Misture bem e tempere com sal e pimenta a gosto. Passe a mistura para forminhas untadas com óleo. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200° por 15 minutos. Sirva quentinho.

BOLO DE BANANA

Ingredientes

2 bananas maduras 

1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de açúcar demerara ou mascavo

2 ovos

1/2 xícara de óleo

1/3 xícara (chá) de água morna

1 colher (sopa) de fermento em pó

1/2 xícara (chá) de uvas passas

1/2 xícara (chá) de aveia em flocos

Especiarias a gosto: canela, cravo e noz moscada

Modo de preparo

Em uma tigela, adicione os ovos e o açúcar, batendo bem com um fouet. Quando ficar uma mistura fofa, acrescente as bananas, a água e o óleo. Coloque a farinha aos poucos, mexendo delicadamente a cada adição. Ao final, acrescente as especiarias, as uvas passas e o fermento. 

Coloque na forma de pão Bakeware untada com manteiga e adicione a aveia em flocos por cima. Leve ao forno pré-aquecido por 180ºC por cerca de 40min ou até dourar.

 

 

 

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