Sabe aquela sensação de vazio que às vezes bate na gente? Bom, se for entre 15h e 17h, é bem provável que seja fome. Daí nada melhor que ter um lanchinho à mão, não é mesmo?
Mas, antes de sair pedindo uma tele-entrega qualquer, que tal criar algo rápido e gostoso com ingredientes que você provavelmente tenha em casa? A gente separou duas receitas bem fáceis e deliciosas!
Ingredientes
1 xícara (chá) de abobrinha
1/3 xícara (chá) de cenoura
1/2 xícara (chá) de couve-flor
1 cebola
1/2 xícara (chá) de espinafre
1/2 xícara (chá) de grão-de-bico
1/2 xícara (chá) de aveia
2 claras de ovo
1 ovo
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Rale todos os legumes e coloque em um recipiente. Acrescente a aveia, o ovo inteiro e as claras. Misture bem e tempere com sal e pimenta a gosto. Passe a mistura para forminhas untadas com óleo. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200° por 15 minutos. Sirva quentinho.
Ingredientes
2 bananas maduras
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar demerara ou mascavo
2 ovos
1/2 xícara de óleo
1/3 xícara (chá) de água morna
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de uvas passas
1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
Especiarias a gosto: canela, cravo e noz moscada
Modo de preparo
Em uma tigela, adicione os ovos e o açúcar, batendo bem com um fouet. Quando ficar uma mistura fofa, acrescente as bananas, a água e o óleo. Coloque a farinha aos poucos, mexendo delicadamente a cada adição. Ao final, acrescente as especiarias, as uvas passas e o fermento.
Coloque na forma de pão Bakeware untada com manteiga e adicione a aveia em flocos por cima. Leve ao forno pré-aquecido por 180ºC por cerca de 40min ou até dourar.