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Vai ter arraial em casa, sim!

Aprenda fazer três deliciosos pratos de festa julina

Em julho a gente quer o quê? Festa julina com muito amendoim, pipoca, quentão e bolo de fubá! Mesmo sem as bandeirinhas e a fogueira, dá pra entrar no clima da festa em casa preparando algumas delícias que são típicas da data. 

Por isso a gente trouxe três receitas pra vocês: amendoim doce, pipoca colorida e quentão. Se liga porque ‘issaqui tá bão dimais’! 

AMENDOIM DOCE

Vamos aprender a fazer um amendoim com uma casquinha doce bem crocante? 

Ingredientes:

500g de amendoim cru com casca

1 e 1/2  xícaras (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de água

Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes em uma panela grande e leve ao fogo médio, mexendo sem parar. Primeiro se forma um caramelo que depois vai começar a cristalizar. Esse processo de cristalização que forma a casquinha em volta do amendoim, mas para isso acontecer, você não pode parar de mexer! Quando já estiver sequinho, é só colocar o doce em uma assadeira para esfriar. 

PIPOCA COLORIDA

Com gostinho de infância! 

Ingredientes:

1 xícara (chá) de milho de pipoca

2 colher (sopa) de óleo

1 xícara (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de groselha 

Modo de preparo:

Coloque o óleo e o milho de pipoca na pipoqueira, ligue o fogo e mexa sempre até a pipoca estar pronta. Reserve. Em uma outra panela, vamos fazer o caramelo. Adicione o açúcar e a groselha, e mexa sempre em fogo médio até começar a ficar uma calda espessa.

Distribua a pipoca em uma assadeira e despeje a calda ainda quente por cima. Mexa com uma espátula pra envolver todas as pipocas (com muito cuidado pra não se queimar!). Deixe esfriar e sirva! 

 

QUENTÃO

O nome já diz tudo: é pra esquentar todo mundo nesse inverno. 

Ingredientes:

2l de vinho tinto 

1 e 1/2 xícaras (chá) de água

1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar

2 paus de canela

5 cravos-da-índia

6 rodelas finas de gengibre 

6 rodelas de laranja 

Modo de preparo:

Em uma panela grande alta, adicione todos os ingredientes. Deixe em fogo médio mexendo às vezes até ferver. Após levantar fervura, deixe apurar por mais 10min pra evaporar o álcool. Sirva em copos ou taças. 

Curtiu as receitas? Então dá uma olhada nos produtos que vão ajudar você e partiu festa julina! 

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