Do fast food aos pratos gourmet, o hambúrguer não sai de moda. O melhor de tudo é que ele pode ser preparado de várias formas — tanto para quem come carne, quanto para quem é vegetariano ou vegano —, e com ingredientes e complementos cada vez mais criativos.
Para celebrar o Dia do Hambúrguer, a gente separou duas receitinhas que vão te deixar com água na boca. Olha só:
Rendimento: 10 porções
Ingredientes:
1 kg de carne moída da sua preferência (recomendamos acém, patinho ou alcatra)
1 ovo
2 colheres (sopa) de farinha de linhaça
150 g de creme de cebola em pó
1 colher (sopa) de farinha de rosca
150 g de queijo muçarela ralado
Salsinha picada a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture com as mãos a carne moída com o ovo, a farinha de linhaça, a farinha de rosca e a cebola em pó. Acrescente a salsinha picada e a pimenta-do-reino.
Faça bolas do tamanho da palma de sua mão, mas atenção para não ficarem muito grandes. Com a ajuda um molde para hambúrguer ou com a ponta dos dedos, faça uma cavidade no centro de cada hambúrguer e preencha com o queijo. Feche a cavidade delicadamente com a mistura de carne.
Coloque os hambúrgueres em uma assadeira untada com azeite e leve para assar em um forno preaquecido a 200º C por 10 minutos. Vire os hambúrgueres, deixe no forno por mais 10 minutos e sirva quente. Se preferir, frite em fogo baixo até dourar.
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Rendimento: 10 porções
Ingredientes:
3 xícaras (chá) de feijão preto
1 cebola bem picada
2 dentes de alho picados
Orégano a gosto
Azeite de oliva a gosto
Salsinha a gosto
1 colher (sopa) de suco de limão
Sal a gosto
Pimenta do reino moída a gosto
½ xícara (chá) molho inglês
½ xícara (chá) de farinha de trigo ou a quantidade necessária para dar liga
Modo de preparo:
Comece deixando o feijão de molho por 10 horas (a dica é deixar virando a noite) e depois cozinhe o grão por cerca de 15 minutos na pressão. Após escorrer bem toda a água, amasse o feijão até ficar na consistência de uma pasta. Também dá pra deixar alguns grãos inteiros se você for do time que gosta de textura.
Em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite de oliva e vá adicionando a pasta de feijão junto com o sal, o orégano, a salsinha, o suco de limão, o molho inglês e a pimenta do reino. Depois de misturar bem, coloque a farinha de trigo aos poucos para ir dando liga na massa. Por fim, modele com ajuda de um molde para hambúrguer ou com a própria mão, fazendo bolinhas e amassando no formato adequado. Frite no azeite de oliva ou mantenha congelado para conservar.
Nem precisa nos dizer: sabemos que você ficou morrendo de vontade de preparar o seu hambúrguer! Para tudo ficar ainda mais fácil, confira os produtos que vão te dar uma mãozinha.