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Dia do Hambúrguer: aprenda duas receitas

Vamos ensinar 2 versões do amado hambúrguer: uma de carne e outra de feijão

Do fast food aos pratos gourmet, o hambúrguer não sai de moda. O melhor de tudo é que ele pode ser preparado de várias formas — tanto para quem come carne, quanto para quem é vegetariano ou vegano —, e com ingredientes e complementos cada vez mais criativos. 

Para celebrar o Dia do Hambúrguer, a gente separou duas receitinhas que vão te deixar com água na boca. Olha só:  

Para quem come carne: hambúrguer recheado com queijo

Rendimento: 10 porções 

Ingredientes: 

1 kg de carne moída da sua preferência (recomendamos acém, patinho ou alcatra) 

1 ovo 

2 colheres (sopa) de farinha de linhaça 

150 g de creme de cebola em pó 

1 colher (sopa) de farinha de rosca 

150 g de queijo muçarela ralado 

Salsinha picada a gosto 

Pimenta-do-reino a gosto 

Modo de preparo:  

Em uma tigela, misture com as mãos a carne moída com o ovo, a farinha de linhaça, a farinha de rosca e a cebola em pó. Acrescente a salsinha picada e a pimenta-do-reino. 

Faça bolas do tamanho da palma de sua mão, mas atenção para não ficarem muito grandes. Com a ajuda um molde para hambúrguer ou com a ponta dos dedos, faça uma cavidade no centro de cada hambúrguer e preencha com o queijo. Feche a cavidade delicadamente com a mistura de carne. 

Coloque os hambúrgueres em uma assadeira untada com azeite e leve para assar em um forno preaquecido a 200º C por 10 minutos. Vire os hambúrgueres, deixe no forno por mais 10 minutos e sirva quente. Se preferir, frite em fogo baixo até dourar.

 

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Para os veggies: hambúrguer de feijão preto

Rendimento: 10 porções 

Ingredientes: 

3 xícaras (chá) de feijão preto  

1 cebola bem picada 

2 dentes de alho picados 

Orégano a gosto 

Azeite de oliva a gosto 

Salsinha a gosto 

1 colher (sopa) de suco de limão 

Sal a gosto 

Pimenta do reino moída a gosto 

½ xícara (chá) molho inglês 

½ xícara (chá) de farinha de trigo ou a quantidade necessária para dar liga

Modo de preparo: 

Comece deixando o feijão de molho por 10 horas (a dica é deixar virando a noite) e depois cozinhe o grão por cerca de 15 minutos na pressão. Após escorrer bem toda a água, amasse o feijão até ficar na consistência de uma pasta. Também dá pra deixar alguns grãos inteiros se você for do time que gosta de textura. 

Em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite de oliva e vá adicionando a pasta de feijão junto com o sal, o orégano, a salsinha, o suco de limão, o molho inglês e a pimenta do reino. Depois de misturar bem, coloque a farinha de trigo aos poucos para ir dando liga na massa. Por fim, modele com ajuda de um molde para hambúrguer ou com a própria mão, fazendo bolinhas e amassando no formato adequado. Frite no azeite de oliva ou mantenha congelado para conservar. 

Nem precisa nos dizer: sabemos que você ficou morrendo de vontade de preparar o seu hambúrguer! Para tudo ficar ainda mais fácil, confira os produtos que vão te dar uma mãozinha.  

Na imagem temos uma mulher segurando um hambúrguer na frente do rosto.

Fonte: Pexels

 

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