Sabe aquela mesa de café da tarde cheia de coisas gostosas que a gente vê nos filmes? Dá pra fazer em casa – e a gente acha que isso deixa tudo melhor. Separamos algumas dicas (e uma receita) pra você preparar o seu. Vai ficar tão lindo que vai ser impossível não tirar mil fotos pro Instagram.
// Onde preparar?
O chá pode ser no chão da sala de casa, na mesa da cozinha, na sacada do apê, no jardim… Escolha o lugar que mais combina com o clima e com a ocasião – no jardim em dia de chuva não rola, né? 😛
// A decor
Aqui você pode soltar a imaginação. Há quem pense que o chá das 5 é super chique, mas a gente acredita que ele pode ser do jeito que você quiser: informal, temático, divertido ou tradicional. Você que escolhe. O importante é só ter os produtos certos pra tudo ficar bem lindo e funcional.
// Fica, vai ter bolo.
Brincadeira, não precisa ter bolo. Mas se tiver é melhor, né? O cardápio pode ser variado: bolo, pães, condimentos, petiscos, biscoitos (ou bolacha?). Nossa dica principal é escolher suas comidas preferidas pra montar um chá das 5 do seu jeito.
// Pra beber
Os ingleses não dispensam o chá preto com leite, mas as opções são várias: chá quente ou gelado, com ou sem leite, puro ou misturado com outro sabor. A gente vai ensinar uma receita de chá com especiarias pra você testar um sabor.
Chá com especiarias
Ingredientes:
2 saquinhos de chá preto
1 e 1/2 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de leite
2 canelas em pau
4 sementes de cardamomo
6 grãos de pimenta-do-reino
4 cravos
1/2 colher (sopa) de açúcar mascavo
Pra preparar:
Acrescente todos os ingredientes, exceto o chá preto, em uma panela pequena, misture e leve ao fogo. Espere ferver. Após levantar fervura, acrescente os saquinhos de chá e deixe em infusão por cerca de 5 minutos. Coe a bebida e transfira para o recipiente que você vai servir.
Essas foram nossas dicas pra um chá das 5. Se você tiver mais alguma, é só compartilhar com a gente. <3 Lá no nosso Insta você pode ver como foi o chá que a Pâm Machado, nossa convidada do mês, preparou. 😉 É só clicar aqui.