Que ele nos ajuda a acordar toda a manhã, é inegável. Mas sabia que ele também pode deixar a noite mais divertida? A gente separou três receitas de bons drinks (com e sem álcool) usando café como ingrediente principal. Solta o print pra salvar a sua receita preferida e faça aí na sua casa.
Todas as receitas levam café já passado na composição, então já tenha ele prontinho pra hora de usar. Prepare seu café no método que preferir – a gente foi de cafeteira italiana da Brinox, que faz um café mais intenso, e ficou assim ó: perfeito. Se você tiver dúvida de como funciona a cafeteira italiana, é só clicar aqui e ver o vídeo da Gabi Marino usando a dela.
Café passado? Bora pros drinks. <3
// IRISH COFFEE
Esse café supersimples vai manter você quentinho nos dias de frio.
Ingredientes:
1 xícara de chá de café passado quente
30ml de whisky
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
50ml de creme de leite batido em chantilly
Pra preparar:
Em uma taça ou copo, coloque o açúcar com o whisky e mexa bem até dissolver um pouco os grânulos. Reserve.
Bata o creme de leite fresco em ponto de chantilly na mão, na coqueteleira ou na batedeira, como preferir. Coloque o café quente na mistura de açúcar com whisky e acrescente o chantilly delicadamente por cima. Sirva ainda quente.
// CAIPIRINHA DE CAFÉ
O clássico brasileiro também levou uma dose de café pra ficar ainda mais gostoso.
Ingredientes:
50ml de café passado
100ml de cachaça
1 limão
3 colheres (sobremesa) de açúcar
Gelo
Pra preparar:
Corte as extremidades do limão e depois pique em quadrados médios, retirando a parte branca central que pode amargar o drink. Coloque em um copo alto e amasse o limão junto com o açúcar para extrair o suco. Adicione a cachaça e o gelo até preencher todo o copo. Pra finalizar, acrescente a dose de café lentamente. Sirva beeem gelado.
// ICED COFFEE
Com um toque de doce de leite, essa bebida vai ganhar o coração até de quem não gosta(va) de café.
Ingredientes:
70ml de café passado
50ml de leite gelado
1 colher (sopa) de doce de leite
Gelo
Pra preparar:
Coloque o doce de leite em uma xícara e acrescente o café, misturando até ficar homogêneo. Coloque o gelo, acrescente o café e, por último, o leite. Mexa delicadamente e sirva em seguida.
BÔNUS: Ah, a gente não resistiu e resolveu dar essa dica bônus aqui. Café + sorvete, tem como não querer? É só colocar sorvete em uma xícara (priorize um sabor mais neutro, como de creme ou baunilha) e colocar o café ainda quente por cima, pra ir derretendo o sorvete delicadamente.