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Além do cafézinho: aprenda bons drinks com café

Separamos três receitas pra você inovar o café do dia a dia

Que ele nos ajuda a acordar toda a manhã, é inegável. Mas sabia que ele também pode deixar a noite mais divertida? A gente separou três receitas de bons drinks (com e sem álcool) usando café como ingrediente principal. Solta o print pra salvar a sua receita preferida e faça aí na sua casa. 

Todas as receitas levam café já passado na composição, então já tenha ele prontinho pra hora de usar. Prepare seu café no método que preferir – a gente foi de cafeteira italiana da Brinox, que faz um café mais intenso, e ficou assim ó: perfeito. Se você tiver dúvida de como funciona a cafeteira italiana, é só clicar aqui e ver o vídeo da Gabi Marino usando a dela

Café passado? Bora pros drinks. <3 

 

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Vai um cafezinho aí? ☕ A Gabi do @melhorjuntos já tá aproveitando o dela preparado na cafeteira italiana da Brinox. ❤️ #DoSeuJeito #IncrívelÉSerVocê #Brinox

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// IRISH COFFEE

Esse café supersimples vai manter você quentinho nos dias de frio. 

Ingredientes:

1 xícara de chá de café passado quente

30ml de whisky 

1 colher (sopa) de açúcar mascavo

50ml de creme de leite batido em chantilly

Pra preparar:

Em uma taça ou copo, coloque o açúcar com o whisky e mexa bem até dissolver um pouco os grânulos. Reserve. 

Bata o creme de leite fresco em ponto de chantilly na mão, na coqueteleira ou na batedeira, como preferir. Coloque o café quente na mistura de açúcar com whisky e acrescente o chantilly delicadamente por cima. Sirva ainda quente. 

// CAIPIRINHA DE CAFÉ

O clássico brasileiro também levou uma dose de café pra ficar ainda mais gostoso.

Ingredientes:

50ml de café passado

100ml de cachaça

1 limão

3 colheres (sobremesa) de açúcar

Gelo 

Pra preparar:

Corte as extremidades do limão e depois pique em quadrados médios, retirando a parte branca central que pode amargar o drink. Coloque em um copo alto e amasse o limão junto com o açúcar para extrair o suco. Adicione a cachaça e o gelo até preencher todo o copo. Pra finalizar, acrescente a dose de café lentamente. Sirva beeem gelado.

// ICED COFFEE

Com um toque de doce de leite, essa bebida vai ganhar o coração até de quem não gosta(va) de café. 

Ingredientes:

70ml de café passado

50ml de leite gelado

1 colher (sopa) de doce de leite

Gelo

Pra preparar:

Coloque o doce de leite em uma xícara e acrescente o café, misturando até ficar homogêneo. Coloque o gelo, acrescente o café e, por último, o leite. Mexa delicadamente e sirva em seguida. 

BÔNUS: Ah, a gente não resistiu e resolveu dar essa dica bônus aqui. Café + sorvete, tem como não querer? É só colocar sorvete em uma xícara (priorize um sabor mais neutro, como de creme ou baunilha) e colocar o café ainda quente por cima, pra ir derretendo o sorvete delicadamente.

 

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Conheça o “affogato”, o café delicioso que você já pode fazer em casa nos dias quentes. Coloque uma bola de sorvete de creme (ou do sabor que preferir, é claro) numa xícara e adicione café quente passado na cafeteira italiana. Faça do seu jeito e adicione o que quiser como cobertura, ou até uma dose de licor! 😉 #Brinox #DoSeuJeito #IncrívelÉSerVocê #Café #CafeteiraItaliana

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