Se não for unânime, é quase isso: pizza vai bem em qualquer momento, com qualquer situação e – você vai descobrir agora que – preparada de qualquer forma. Separamos três receitas com jeitos diferentes de fazer a receita italiana que a gente tanto adora.
// PIZZA DE FRIGIDEIRA
Ingredientes:
1 ovo
250g de farinha de trigo
30ml de água
1 pitada de sal
Molho de tomate a gosto
Azeite a gosto
1 fio de óleo
+ recheio de sua preferência
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o ovo e a farinha de trigo, misturando levemente até ficar homogêneo. Acrescente a água, o sal e misture até formar uma massa lisa. Despeje um pouco da massa em uma frigideira antiaderente e aguarde 2 minutos para acrescentar o recheio da sua preferência. Após acrescentar o recheio, tampe a frigideira e deixe no fogo baixo por uns 6 minutos ou até dourar.
// PIZZA DE LIQUIDIFICADOR
Ingredientes:
1 xícara de chá de leite
1 ovo
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de margarina
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Molho de tomate a gosto
+ recheio de sua preferência
Modo de preparo:
No liquidificador, bata o leite, o ovo, o sal, açúcar, a margarina, a farinha de trigo e o fermento em pó até ficar homogêneo. Despeje em uma assadeira da linha Bakeware já untada e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos. Retire do forno, espalhe o molho de tomate, cubra com mussarela ralada e o recheio de sua preferência. Leve novamente ao forno até a mussarela derreter.
// PIZZA ITALIANA TRADICIONAL
Ingredientes:
500g de farinha de trigo
2,5g de fermento biológico instantâneo
1/2 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
25ml de azeite de oliva
350ml de água
Molho de tomate a gosto
+ recheio de sua preferência
Modo de preparo:
Misture os ingredientes secos (farinha, fermento, açúcar e sal) em uma vasilha. Adicione o azeite e a água e misture bem. Sove a massa até que ela desgrude das mãos, por aproximadamente 10 minutos. Deixe descansar por pelo menos duas horas. Depois, abra a massa em uma superfície lisa com bastante farinha. Procure esticar bem o meio e deixar as bordas mais grossas. Espalhe o molho de tomate e leve ao forno pré-aquecido s a 180ºC. Depois de 5 minutos, adicione o recheio de sua preferência e retorne a pizza ao forno por mais 7 minutos, aproximadamente.