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Pizza, pizza e pizza

Três formas de preparar um dos pratos mais queridos

Se não for unânime, é quase isso: pizza vai bem em qualquer momento, com qualquer situação e – você vai descobrir agora que – preparada de qualquer forma. Separamos três receitas com jeitos diferentes de fazer a receita italiana que a gente tanto adora.

// PIZZA DE FRIGIDEIRA

Ingredientes:

1 ovo

250g de farinha de trigo

30ml de água

1 pitada de sal

Molho de tomate a gosto 

Azeite a gosto

1 fio de óleo

+ recheio de sua preferência

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture o ovo e a farinha de trigo, misturando levemente até ficar homogêneo. Acrescente a água, o sal e misture até formar uma massa lisa. Despeje um pouco da massa em uma frigideira antiaderente e aguarde 2 minutos para acrescentar o recheio da sua preferência. Após acrescentar o recheio, tampe a frigideira e deixe no fogo baixo por uns 6 minutos ou até dourar. 

// PIZZA DE LIQUIDIFICADOR

Ingredientes:

1 xícara de chá de leite 

1 ovo 

1 colher (chá) de sal 

1 colher (chá) de açúcar 

1 colher (sopa) de margarina 

1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 

1 colher (sobremesa) de fermento em pó 

Molho de tomate a gosto

+ recheio de sua preferência

Modo de preparo:

No liquidificador, bata o leite, o ovo, o sal, açúcar, a margarina, a farinha de trigo e o fermento em pó até ficar homogêneo. Despeje em uma assadeira da linha Bakeware já untada e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos. Retire do forno, espalhe o molho de tomate, cubra com mussarela ralada e o recheio de sua preferência. Leve novamente ao forno até a mussarela derreter.

// PIZZA ITALIANA TRADICIONAL

Ingredientes:

500g de farinha de trigo

2,5g de fermento biológico instantâneo

1/2 colher (sopa) de açúcar

1 colher (sopa) de sal

25ml de azeite de oliva

350ml de água 

Molho de tomate a gosto

+ recheio de sua preferência

Modo de preparo:

Misture os ingredientes secos (farinha, fermento, açúcar e sal) em uma vasilha. Adicione o azeite e a água e misture bem. Sove a massa até que ela desgrude das mãos, por aproximadamente 10 minutos. Deixe descansar por pelo menos duas horas. Depois, abra a massa em uma superfície lisa com bastante farinha. Procure esticar bem o meio e deixar as bordas mais grossas. Espalhe o molho de tomate e leve ao forno pré-aquecido s a 180ºC. Depois de 5 minutos, adicione o recheio de sua preferência e retorne a pizza ao forno por mais 7 minutos, aproximadamente. 

 

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