Só de ler esse título já deu vontade de comer um bolinho, né? Pois então essa é a sua chance de aprender a preparar uma receita deliciosa bem aí, na sua casa!
Assista o vídeo e aprenda com a nossa Tastemaker do coração, There, um bolo suuuper cremoso de nozes e coco, usando produtos Brinox. <3 A nossa linha de assadeiras, Bakeware, te auxilia a executar qualquer tarefa desse universo dentro da cozinha, pois, além de possuir estrutura de alumínio que ajuda o bolo a assar de maneira uniforme, o antiaderente pro-flon ajuda na hora de desenformar e limpa muito mais fácil 😉
Aperte o play, confira a receita e descubra o porquê quando a gente faz, fica melhor.
Para não perder nenhum detalhe, anote a receita aí:
BOLO CREMOSO DE NOZES E COCO
Bolo com massa de coco, nozes e lascas de coco caramelizadas e calda de leite condensado e leite de coco. Servido com chantilly.
Ingredientes:
1 xícara de açúcar
¼ xícara de água quente
1 xícara de coco em lascas
½ xícara de nozes inteiras
4 gemas
1 ¼ xícara de açúcar
1 xícara de óleo
1 ¼ xícara de leite integral
2 ¼ xícara de farinha
1 colher de sopa de fermento químico
4 claras em neve
½ lata de leite condensado
200 ml de leite de coco
Chantilly para finalizar
Modo de Preparo:
Em uma panela, derreter o açúcar até obter uma cor caramelo. Adicionar a água e misturar até derreter todo o caramelo.
Em uma forma untada somente nas laterais, despejar a calda, espalhar as lascas de coco e as nozes picadas. Reservar.
Em um tigela, adicionar as gemas e o açúcar e bater até obter uma mistura clara e fofa.
Adicionar o óleo e o leite e bater até incorporar.
Juntar a farinha de trigo e bater bem.
Adicionar o fermento químico e misturar delicadamente.
Juntar as claras em neve e misturar delicadamente.
Levar ao forno pré-aquecido à 180 graus por 40 minutos.
Em uma panela, misturar o leite condensado e o leite de coco. Levar ao fogo até começar a engrossar. Reservar.
Desenformar o bolo morno, cortar uma fatia, finalizar com o chantilly e servir com a calda de coco.
Agora, aproveite para conferir os produtos que você pode usar para fazer essa receita em casa: