Quer aprender algumas receitas com chocolate para a Páscoa (e qualquer outro dia do ano)? Tá no lugar certo! <3 Vamos ensinar 3 receitas super fáceis e deliciosas pra você preparar aí na sua casa.
A primeira delas é perfeita pra presentear as pessoas que você ama. Confira!
Ingredientes:
300g de chocolate meio amargo picado
Morangos picados pro recheio
Modo de preparo:
Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas – se preferir o micro, vá mexendo de 15 em 15 segundos pra não queimar. Pegue as forminhas de gelo Descomplica e coloque uma camada de chocolate (nem muito fina, nem muito grossa). Leve ao congelador por 5 minutos para endurecer.
Enquanto isso, prepare o recheio: corte os moranguinhos pro recheio. Retire as forminhas do congelador e coloque o recheio. Cubra com o restante do chocolate. Leve a geladeira por 30 minutos ou até endurecer.
Agora é só desenformar com cuidado e se deliciar. <3 Essas trufas também ficam perfeitas pra dar de presente: é só colocar num saquinho ou potinho e ponto.
Curtiu? Então dá uma olhada nessa torta de ganache de chocolate.
Ingredientes:
Base:
200g de bolacha doce (de leite ou maisena)
100g de manteiga sem sal derretida
Ganache:
225g de chocolate meio amargo picado
200g de creme de leite
Modo de preparo:
Bata os biscoitos no liquidificador ou processador até virar uma farofa fininha. Coloque em um bowl e acrescente a manteiga derretida, mexendo até ficar com uma textura molhadinha de areia de praia. Se achar que ficou muito esfarelento, pode acrescentar mais 1 colher (sopa) de manteiga.
Pegue a assadeira Bakeware com fundo removível e coloque a farofa de bolacha pra fazer a base da torta. Vá pressionando com cuidado usando uma espátula ou os dedos. Não esqueça de colocar nas bordas também! Coloque na geladeira pra firmar enquanto você prepara o recheio.
Em banho maria ou microondas, derreta o chocolate. Lembrando que, se for derreter no micro, é preciso mexer a cada 15 segundos pro chocolate não queimar. 🙂 Quando estiver derretido, acrescente o creme de leite e mexa bem até incorporar. Espere esfriar por 5 minutos.
etire a base da geladeira e coloque o recheio, espalhando bem até ficar uniforme. Leve na geladeira por cerca de 3 horas, pra ficar bem firme. Desenforme com cuidado e sirva!
E por fim, uma receita de um clássico brownie beeem chocolatudo.
Ingredientes:
250g de chocolate meio amargo
250g de manteiga
200g de açúcar
100g de farinha de trigo
1/2 colher (café) de sal
4 ovos
Modo de preparo:
Em um bowl, misture os secos: a farinha, o açúcar e o sal. Reserve. Derreta o chocolate com a manteiga em banho maria ou no microondas (mexendo de 15 em 15 segundos), mexendo sempre pra incorporar. Quando derretido, é só ir adicionando os ovos um a um, mexendo sempre.
Adicione essa mistura aos secos e mexa bem. Coloque em uma forma Bakeware com antiaderente Pro-Flon e leve ao forno por cerca de 35 minutos.
Dica: o brownie tem uma massa bem cremosa, então não se preocupe se a massa parecer molinha, é assim mesmo. 😉
E aí, qual receita você vai preparar antes? Não esqueça de dar uma olhada nos produtos que vão facilitar o preparo!