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Chocólatras, corram aqui!

Confira 3 receitas deliciosas com chocolate

Quer aprender algumas receitas com chocolate para a Páscoa (e qualquer outro dia do ano)? Tá no lugar certo! <3 Vamos ensinar 3 receitas super fáceis e deliciosas pra você preparar aí na sua casa. 

A primeira delas é perfeita pra presentear as pessoas que você ama. Confira! 

TRUFA DE CHOCOLATE NA FORMINHA DE GELO

Ingredientes: 

300g de chocolate meio amargo picado

Morangos picados pro recheio 

Modo de preparo:

Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas – se preferir o micro, vá mexendo de 15 em 15 segundos pra não queimar. Pegue as forminhas de gelo Descomplica e coloque uma camada de chocolate (nem muito fina, nem muito grossa). Leve ao congelador por 5 minutos para endurecer. 

Enquanto isso, prepare o recheio: corte os moranguinhos pro recheio. Retire as forminhas do congelador e coloque o recheio. Cubra com o restante do chocolate. Leve a geladeira por 30 minutos ou até endurecer. 

Agora é só desenformar com cuidado e se deliciar. <3 Essas trufas também ficam perfeitas pra dar de presente: é só colocar num saquinho ou potinho e ponto.

Curtiu? Então dá uma olhada nessa torta de ganache de chocolate. 

TORTA DE GANACHE DE CHOCOLATE

Ingredientes:

Base:

200g de bolacha doce (de leite ou maisena)

100g de manteiga sem sal derretida

Ganache:

225g de chocolate meio amargo picado

200g de creme de leite

Modo de preparo:

Bata os biscoitos no liquidificador ou processador até virar uma farofa fininha. Coloque em um bowl e acrescente a manteiga derretida, mexendo até ficar com uma textura molhadinha de areia de praia. Se achar que ficou muito esfarelento, pode acrescentar mais 1 colher (sopa) de manteiga. 

Pegue a assadeira Bakeware com  fundo removível e coloque a farofa de bolacha pra fazer a base da torta. Vá pressionando com cuidado usando uma espátula ou os dedos. Não esqueça de colocar nas bordas também! Coloque na geladeira pra firmar enquanto você prepara o recheio. 

Em banho maria ou microondas, derreta o chocolate. Lembrando que, se for derreter no micro, é preciso mexer a cada 15 segundos pro chocolate não queimar. 🙂 Quando estiver derretido, acrescente o creme de leite e mexa bem até incorporar. Espere esfriar por 5 minutos. 

etire a base da geladeira e coloque o recheio, espalhando bem até ficar uniforme. Leve na geladeira por cerca de 3 horas, pra ficar bem firme. Desenforme com cuidado e sirva! 

E por fim, uma receita de um clássico brownie beeem chocolatudo. 

BROWNIE DE CHOCOLATE

Ingredientes:

250g de chocolate meio amargo

250g de manteiga

200g de açúcar 

100g de farinha de trigo

1/2 colher (café) de sal 

4 ovos

Modo de preparo:

Em um bowl, misture os secos: a farinha, o açúcar e o sal. Reserve. Derreta o chocolate com a manteiga em banho maria ou no microondas (mexendo de 15 em 15 segundos), mexendo sempre pra incorporar. Quando derretido, é só ir adicionando os ovos um a um, mexendo sempre. 

Adicione essa mistura aos secos e mexa bem. Coloque em uma forma Bakeware com antiaderente Pro-Flon e leve ao forno por cerca de 35 minutos. 

Dica: o brownie tem uma massa bem cremosa, então não se preocupe se a massa parecer molinha, é assim mesmo. 😉 

E aí, qual receita você vai preparar antes? Não esqueça de dar uma olhada nos produtos que vão facilitar o preparo! 

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