Loja
Sem categoria

Natal de última hora: vai dar!

Ideias para ajudar na hora da correria

Natal tá logo ali e não deu tempo de se planejar? Calma que vai dar! 

Reunimos uma série de dicas rápidas para organizar tudo rapidão e comemorar em clima natalino. 

DECORAÇÃO

Desapega do pinheirinho e da guirlanda: 

– Encha um pote pinhas e amarre fitas verdes, vermelhas e douradas na parte externa;

– Você também pode usar os potes com bolinhas de Natal e luzinhas dentro

– Travessas podem virar arranjos legais com velas, pinhas e luzinhas de natal

DRINKS

Improvise drinks com cores natalinas:

– Gin tônica de maçã verde – misture uma medida de xarope de maçã verde (disponível nas principais redes de supermercados), uma medida de água com gás, uma dose de gin. Complete com tônica e finalize com uma rodela de limão dentro do copo e uma fatia de maçã verde para decorar. 

– Caipiroska de morango – um clássico, com vodca, açúcar e morangos.

Coqueteleiras e kits de caipirinha ajudam no preparo!

PRATOS

Aposte em um risoto rápido, básico e super gostoso, como o de limão siciliano.

Ingredientes:
2 xícaras de arroz italiano arbório ou carnaroli
2 colheres (sopa) de manteiga para refogar + 1 colher (sopa) para finalizar o prato
Suco e raspas de um limão-siciliano
1 cebola pequena cortada em cubos pequenos
1 xícara de vinho branco seco
800 ml de caldo vegetal
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Para preparar, escolha sua panela preferida e siga os passos abaixo:
Coloque a manteiga e o suco do limão na panela ainda fria. Acenda o fogo e deixe derreter. Refogue a cebola, junte o arroz e mexa por cerca de um minuto. Acrescente o vinho e deixe evaporar, mexendo sempre. Acrescente duas a três conchas de caldo e, assim que o líquido estiver bem reduzido, adicione mais uma concha. Mantenha o fogo baixo e vá adicionando uma concha de caldo por vez, mexendo de vez em quando, até o líquido reduzir. Repita o processo até o arroz estar no ponto – cerca de vinte minutos. Nos minutos finais, mexa constantemente para não grudar. Desligue o fogo e só então tempere com sal, pimenta e as raspas de limão. Coloque a manteiga, mexa bem, tampe a panela e aguarde cinco minutos antes de servir.

Veja os produtos que te ajudam nessa missão:

desenvolvido por Código com Café