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Duas receitas de biscoito (ou bolacha!) pra você preparar na sua casa

Confira o post pra aprender

Muito se discute sobre o nome correto: biscoito ou bolacha? Nomenclaturas à parte, a verdade é que eles são lanches práticos e rápidos pro dia a dia, seja acompanhado de um café ou um chá. Por isso, vamos ensinar duas receitas de biscoitos livres de corantes e conservantes pra você preparar em casa. 

// BISCOITOS DE CANELA 

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

9 colheres (sopa) de açúcar – pode ser cristal, demerara ou mascavo

1 colher (chá) de canela em pó

3 colheres (sopa) de manteiga derretida

3 gemas

1 colher (chá) de fermento em pó

2 colheres (sopa) de água gelada

Raspas de 1 laranja

Modo de preparo:

Em uma tigela, adicione a farinha, a manteiga, o açúcar, as gemas, a canela em pó e as raspas de laranja. Misture bem até formar uma farofinha. Adicione o fermento em pó, e vá colocando água aos poucos na mistura até obter uma massa firme e homogênea – ela não pode ficar grudando muito nas mãos. Enrole a massa em um plástico filme e leve à geladeira por 15min. Abra a massa com um rolo até atingir uma espessura média (não esqueça que ela vai crescer no forno). Corte a massa com os moldes de biscoito da linha Glacê nos formatos que preferir, acomode em uma assadeira untada com manteiga, e leve ao forno pré-aquecido 180ºC por cerca de 20min ou até os biscoitos dourarem. 

Retire do forno, espere esfriar e aproveite. 

// BISCOITO AMANTEIGADO COM GOIABADA

Ingredientes:

2 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de açúcar refinado

1/2 colher (chá) de sal

225g de manteiga sem sal em temperatura ambiente

1 ovo

1 colher (chá) de extrato de baunilha

1 goiabada cascão

Modo de preparo:

Em uma tigela grande, adicione a farinha, o açúcar e o sal peneirados.  Acrescente a manteiga, o ovo e o extrato de baunilha e misture bem até ficar homogêneo. Insira a massa no tubo da máquina de biscoitos Verona conforme instruções da embalagem, “imprima” os biscoitos uma forma baixa – por serem amanteigados, não é preciso untar – e coloque um pedacinho de goiabada em cima. Leve para assar em forno pré-aquecido 160ºC por cerca de 15 minutos. Importante: essa é uma massa delicada, então fique de olho para não queimar.

Espere esfriar completamente pra retirar da forma e aproveite acompanhado de um café ou chá!

Viu como é fácil? Confira abaixo a seleção de produtos que fizemos pra você preparar essas delícias.

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