Ontem teve live com a Elis, parceira da Brinox. Além de encantar todos com a sua energia positiva, a Elis ensinou duas receitas e deu dicas de como aproveitar o dia a dia com os pequenos na cozinha. Cozinhar é uma forma de entreter os pequenos, ensinar coisas novas e de se expressar. Se cozinhar já é legal, imagina na companhia deles? <3
Se você não conseguiu anotar as receitas ontem na live, não se preocupe: aqui tem ela completinha pra você. Confere aí!
// Banoffee
Ingredientes:
200g de bolacha maria
100g de manteiga derretida
350g de nata ou creme de leite fresco
200g de leite condensado
200g de leite condensado
100g de creme de leite
3 colheres (sopa) de leite em pó
200g de doce de leite
6 bananas
1 limão
Modo de preparo:
Em um processador ou liquidificador, triture as bolachas até formar uma farofinha. Misture a manteiga derretida e bata até misturar bem. Coloque a mistura em uma forma com aro removível e modele com os dedos. Leve ao forno pré-aquecido em 180ºC por cerca de 15 minutos. Retire e deixe esfriar.
Enquanto esfria, faça o chantilly. Em uma batedeira, bata a nata ou creme de leite fresco até ficar firme. Acrescente o leite condensado gelado aos poucos e o creme de leite. Bata até misturar tudo e adicione o leite em pó. Quando ficar uma mistura homogênea, está pronto!
Agora é hora de montar a banofee. Coloque uma camada de doce de leite em cima da base de bolachas, adicione bananas em rodelas finas (dica: passe suco de limão em cima das bananas para que elas não escureçam), e, por cima, o chantilly. Decore como preferir, e leve à geladeira por 4 horas, ou ao congelador por 2 horinhas. Pronto! Agora é só se deliciar. <3
// Pão com ovo dourado
Além de ser uma ótima sugestão de lanche, você pode reaproveitar o pão amanhecido e não desperdiçar nenhum item da sua geladeira. <3
Modo de preparo:
Unte uma frigideira antiaderente com manteiga.
Coloque uma fatia de pão amanhecido sem o miolo no centro da frigideira, quebre o ovo dentro e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Coloque a tampa e deixe dourar um lado.
Depois, com a ajuda de uma espátula de silicone, vire o pão com ovo para dourar o outro lado.
Adicione queijo, presunto e outros itens do seu agrado, para dar um up na receita!