Loja
para Preparar

Cozinhando com Elis: banoffee e pão com ovo dourado

Confira as receitas completas que a Elis preparou na nossa live

Ontem teve live com a Elis, parceira da Brinox. Além de encantar todos com a sua energia positiva, a Elis ensinou duas receitas e deu dicas de como aproveitar o dia a dia com os pequenos na cozinha. Cozinhar é uma forma de entreter os pequenos, ensinar coisas novas e de se expressar. Se cozinhar já é legal, imagina na companhia deles? <3

Se você não conseguiu anotar as receitas ontem na live, não se preocupe: aqui tem ela completinha pra você. Confere aí! 

// Banoffee 

Ingredientes:

200g de bolacha maria

100g de manteiga derretida

350g de nata ou creme de leite fresco

200g de leite condensado

200g de leite condensado

100g de creme de leite

3 colheres (sopa) de leite em pó

200g de doce de leite

6 bananas 

1 limão

Modo de preparo:

Em um processador ou liquidificador, triture as bolachas até formar uma farofinha. Misture a manteiga derretida e bata até misturar bem. Coloque a mistura em uma forma com aro removível e modele com os dedos. Leve ao forno pré-aquecido em 180ºC por cerca de 15 minutos. Retire e deixe esfriar.

Enquanto esfria, faça o chantilly. Em uma batedeira, bata a nata ou creme de leite fresco até ficar firme. Acrescente o leite condensado gelado aos poucos e o creme de leite. Bata até misturar tudo e adicione o leite em pó. Quando ficar uma mistura homogênea, está pronto!

Agora é hora de montar a banofee. Coloque uma camada de doce de leite em cima da base de bolachas, adicione bananas em rodelas finas (dica: passe suco de limão em cima das bananas para que elas não escureçam), e, por cima, o chantilly. Decore como preferir, e leve à geladeira por 4 horas, ou ao congelador por 2 horinhas. Pronto! Agora é só se deliciar. <3

// Pão com ovo dourado

Além de ser uma ótima sugestão de lanche, você pode reaproveitar o pão amanhecido e não desperdiçar nenhum item da sua geladeira. <3 

Modo de preparo:

Unte uma frigideira antiaderente com manteiga.

Coloque uma fatia de pão amanhecido sem o miolo no centro da frigideira, quebre o ovo dentro e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. 

Coloque a tampa e deixe dourar um lado.

Depois, com a ajuda de uma espátula de silicone, vire o pão com ovo para dourar o outro lado.

Adicione queijo, presunto e outros itens do seu agrado, para dar um up na receita! 

 

Ver essa foto no Instagram

 

O café da manhã que a gente queria todos os dias. 💛 Com as frigideiras Ceramic Life, você pode usar menos óleo na preparação das suas receitas e garantir pratos mais saudáveis! Sem falar no que todo mundo quer ouvir: não gruda. E aí, quem vai testar o combo torrada de ovo frito? #Brinox #DoSeuJeito #IncrívelÉSerVocê #CeramicLife #OvoFrito

Uma publicação compartilhada por Brinox (@brinoxoficial) em

desenvolvido por Código com Café